?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Росреестр заметает следы?

Росреестр правит данные!

Изучение сведений, связанных с внезапным появлением огромного количества сельскохозяйственных участков на территории города Всеволожска Ленинградской области, привело к страшному выводу: наше право собственности на имущество (дома, участки, квартиры) может в любой момент исчезнуть, просто по желанию какого-то клерка из Росреестра. Внезапно выяснилось, что Росреестр правит данные о собственности задним числом. То есть, у него есть такая техническая возможность.

росреестр правит

Пример:  земельный участок с кадастровым номером 47:07:1301094:46. Его наличие на кадастровой карте видели десятки людей, потому что именно он «накрыл» собой часть земель, предполагавшихся для выдачи многодетным (угол 4-й линии и Межевой). То есть в момент прохождения публичных слушаний в феврале 2017 года этот участок существовал. Однако когда поднялся скандал, связанный с законностью появления этого и подобных ему участков – сведения с кадастровой карты пропали, а Росреестр сообщает, что участок был снят с учета 31 декабря 2016 года.

И даже уничтожает информацию!

росреестр правит

Таким образом, мы видим, что в апреле 2017 года Росреестр уничтожает информацию, а не вносит исправления. Налицо факт технической возможности внесения любых исправлений задним числом. А это значит, что мы – собственники – не защищены ничем. С 15 июля 2016 года в РФ отменены бумажные свидетельства о собственности, и все мы стали заложниками Росреестра.

Такая ситуация ненормальна. И опасность больше, чем реальна. Но поскольку речь идет об основах государства – частной собственности, лично я считаю, что разбираться с ситуацией должен лично президент, как гарант конституции.

Соответственно предлагаю собственникам писать в администрацию президента по адресу ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия или через сайт по электронному адресу http://letters.kremlin.ru/  Письмо должно содержать требование проверки Росреестра с целью исключить любую техническую возможность исправления данных о собственности задним числом.

Галина Вавилова

— * —

От редактора

Продажа государственных земель в России стала чуть ли не обыденным делом. Так уж случилось, что в Ленинградской области с помощью кадастровых махинаций были распроданы даже леса и берега некоторых водоёмов. Во Всеволожском районе, например, смогли украсть лес на 136 миллионов рублей. Но, как утверждает «главный по кадастру» Олег Михеев, никто не понесёт ответственности за это. Он даже уже не скрывает, что мечтать о том, что кого-то осудят, совершенно бесполезно. Кадастровые махинации в Ленинградской области и городе Всеволожске поражают своим размахом.

"Южный луч"



Comments