?

Log in

No account? Create an account

June 2019

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com

Обманутые утки Всеволожска. Кто виноват?

Я много написал материалов на данную тему. Очень много! Однако надеюсь, что читатели простят меня за столь частое к ним обращение по «пернатому» вопросу. Но ведь сердце разрывается, когда видишь подобную картину: * Обманутые утки Всеволожска

Видео снято на реке Лубья у дамбы.

Нельзя разрушать перелётный инстинкт

Стараниями «добрунов» эти кряквы (да и по все стране так) были введены в заблуждение, и вместо того, чтобы улететь на Юг, остались на зиму на Севере. Многие из них уже погибли. А сколько ещё погибнет?

Уважаемые земляки! Вынужден снова Вам напомнить, что утки кряквы — птицы перелётные. Их нельзя прикармливать, тем самым разрушая их перелётный инстинкт.

Почему-то многие читатели «Южного луча» не хотят прислушиваться к совету не кормить уток. Многие даже не читают, что написано на предостерегающих щитах зоопарков. А водоплавающие, как подсказывает наука орнитология, не нуждаются в подкормке. Все необходимое они находят сами. Причём, питаются они тем, что содержит витамины.

А какие витамины в хлебе? Хлеб (особенно чёрный) для пернатых — яд. Да, они его едят. И умирают от него не сразу. Но поверьте мне, что умирают. В 2013 году в Белорусском городе Витебске была зафиксирована массовая гибель диких уток. При вскрытии было обнаружено, что смерть наступила вследствие закупорки кишечника мучными изделиями. Утки в буквальном смысле объедались хлебом и не потребляли другой еды.

Здесь некоторые подробности:

И что теперь делать?

Уважаемые земляки! В данной ситуации я вынужден Вас призвать не оставлять пернатых умирать с голоду. Альтернатива хлебу: виноград (разделенный пополам), зерна кукурузы, ячмень, овёс, птичий корм – в том числе для домашних уток, другое зерно.

Уток можно найти в долине реки Лубья по этому адресу:

обманутые утки всеволожска

 

Зайти можно со стороны Алексеевского проспекта:

обманутые утки всеволожска

Обманутые утки Всеволожска

Сергей Васильев, учредитель, главный редактор и издатель печатного газетного издания "Южный луч".



Comments